If vision and timing is truly king in business, you might say restaurateur Sébastien Masson picked a heck of a time to stumble upon Coin G. It was December 2008 and the global financial crisis was in full effect. Corporate spending accounts were being slashed, dragging most restaurants down with them. And the day after he secured the financing for a neighbourhood bistro that required a serious makeover, interests rates shot up. Still, Sébastien had decided to trust his gut, taste buds and observation skills.
“While I was still considering buying, I remember watching this woman sitting down and eating with her scarf on,” he explains over a beer. “And I thought to myself, ‘It’s freezing in here and people are still coming to eat anyway.’ So I took the chance, figuring their clients would stay.”
Today, Coin G continues to serve as culinary bedrock in the ever-changing Villeray, offering up a freshly made selection of affordable comfort food for office workers, young families and locals. “Running a restaurant is not complicated,” says Sébastien. “You just need consistently good food, great service and a nice place.”
Gravlax de saumon
(saumon, radis, concombre, oignons marinés,
crème sûre)
Assiette de charcuteries
(en provenance de La Réserve du Comptoir)
Carpaccio de betteraves, roquette, cromesquis de fromage de chèvre
Tartare de bœuf classique
Petite salade verte
Calmars frits
(servis avec mayo aïoli)
Fondue parmesan maison
(avec sauce tomate et légumes
marinés épicés)
Crab Cake
(mayo au paprika fumé)
Frites de patates douces, mayo épicée
Asiatique
(épinards, poulet grillé, carottes, fèves germées, arachides, vinaigrette miso gingembre)
Confit de canard et chèvre
(laitues, effiloché de canard confit, croûtons de chèvre chaud, noix)
Du pêcheur
(laitues, roquette, saumon grillé, radis, oignons rouges, concombres, câpres, vinaigrette crémeuse à laneth)
Burger Coin G
(6 oz bœuf, fromage de chèvre, avocat, bacon,
oignons confits, laitue, tomate, mayo)
Burger boeuf
(6 oz bœuf, cheddar dIle-aux-Grues, oignons
& champignons sautés, laitue, tomate, sauce
BBQ maison à la bière)
Burger Le Gastronome
(6 oz bœuf, cheddar dIle-aux-Grues, bacon,
oignons confits, laitue, tomate, mayo)
Burger Le Gracieux
(6 oz bœuf, fromage de chèvre, oignons
confits, laitue, tomate, mayo)
Burger de saumon, sauce tartare
Presse Végé
(ciabatta aux légumes grillés, chèvre et
pesto de tomates séchées)
Wrap grillé au poulet, frites de patates douces
(poitrine de poulet grillée, tomate, laitue,
bacon, cheddar, mayo au pesto)
Burger poulet grillé BLT
(mayo miel / Dijon)
Frites de patates douces & mayo épicée
Les pâtes sont servies avec des copeaux de Grana Padano (parmesan jeune). Extra copeaux : + 0,80
Fusillis pancetta, oignons, champignons, fromage caciocavallo et demi-glace
Penne pesto de basilic, poulet, poivrons et oignons rôtis
Linguine de blé, légumes grillés, pesto, sauce tomate
Ravioli courge, ricotta et amandes, crème de brie, épinards, noix de Grenoble
Pâtes portion enfant
(Penne, sauce tomate, copeaux de
parmesan)
Jarret dagneau, couscous raisins, amandes et fines herbes
Steak & frites
(bavette de bœuf grillée, sauce chimichurri,
servie avec frites)
Tartare de saumon épicé
Tartare de bœuf classique & frites
Risotto deffiloché de canard confit, épinards et parmesan
Filet de saumon poêlé, lentilles, lardons de saumon fumé et petits légumes
Résistance - portion enfant
(filet de poulet grillé servi avec frites)
Fondant au chocolat, glace vanille
Key Lime Pie et glace vanille (verrine)
Tarte au sirop dérable de Frelighsburg
Gâteau aux carottes
Panna cotta vanille, compote de petits fruits
Mousse au chocolat, crumble
Pouding chômeur, 100% érable
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